ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К ВОСЬМОМУ СОБОРУ НАРОДОВ СВЯТОЙ РУСИ


БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ 


Глава 1 
Вся подготовка для арены, которая началась еще во времена Владимира Святославича Киевского, освятившего Русь, теперь закончена. Мы никогда больше не сможем увидеть такую арену армии и такое собрание великолепных воинов, стоящих как на стороне истины, так и на стороне лжи, как сегодня. Корни этой священной войны, этой завершающей войны между истиной и ложью, исходят из сердец честолюбивых руководителей. Честолюбивые руководители, может, и желают что-то сказать, но теперь уже поздно. И хотя честолюбивые и слепые руководители не могут спросить прямо, но люди, владеющие духовным зрением, знают, что те желают знать все о происходящем на поле битвы. Люди, обладающие духовным зрением, печалятся не только о человечестве, но и также и за своих руководителей. Время же видит все, и даже оно теряется в мыслях. Это Послание находится на таком уровне, что даже каждое слово нужно говорить с большой осторожностью. Это Послание находится на пике небесного учения. Это означает, что пока повествуется небесное учение, даже время может только лишь слушать. Все, что оно может сейчас сказать, - это то, что следующие несколько моментов заставят мир навсегда стать благодарными даже и честолюбивым руководителям. Несколько мгновений честолюбивые руководители будут спрашивать: «О, люди, наделенные духовными глазами, что делают воины с обеих сторон, когда они собираются на поле битвы между истиной и ложью? И пока наделенные духовным зрением люди говорят, время не может даже пошевельнуться. 

Ложь одета как черный ворон, а истина бела как снег. 

О, защитники истины, куда мы смотрим? Мы смотрим на всех представителей прошлого: на традиции, закон, армию, стрАны, мы смотрим на мудрецов, братьев, друзей и своих детей. А зачем на них смотреть? Мы же их видим не в первый раз. Да, мы их видим не в первый раз. Все мы знаем, что все эти друзья, родственники и наши дети придут сюда, чтобы воевать на этом поле битвы. И нет разницы между «видеть» и «знать». Давайте направим наш взор в центр между двумя армиями и посмотрим на эти армии как следует - в полном их виде. И сделаем это уже после того, как война вступит в силу. Слепым руководителям покажется, что это - «выходки», но именно сейчас Господь пожелает рассказать о небесном учении. 

О, защитники истины! Мы находимся на середине поля битвы. И это - не армии, это - могучие океаны. Сколько мы еще на них будем смотреть, о, защитники истины? Нам нужно еще совсем немного времени: кто знает, кого мы увидим после войны, а кого - нет. 

О, Господь! С кем нам вести войну, и чьи жизни мы «ставим на кон» в этом сражении? На обеих сторонах стоят люди из одного и того же человечества. Многие люди, которые находятся по обе стороны поля битвы, в обычной жизни проявляли друг к другу милость и благородство и не дали друг другу ничего, кроме любви и нежности. Они еще даже помнят, как они играли детьми у других на коленях в испачканной одежде, а те обнимали их. Они – друг другу родственники. Многие, стоящие теперь здесь по другую сторону поля битвы, дали нам знания и научили нас всему, что знали и сами. Они учили нас даже большему, чем своих детей. А мы пришли сражаться и, если возможно, даже и убить их. 

Каждая мысль охватывает нас холодом, а во рту пересыхает. Наши руки немеют, а тела дрожат еще сильнее, чем когда дует ветер: все валится из рук. Как мы можем убить людей, которых мы почитаем и уважаем? Можем ли мы превратить поле битвы между истиной и ложью в кладбище для человечества? Можем ли мы строить себе дворцы на трупах нашего общества? Желаем ли мы счастья, которое пахнет кровью? Как мы можем убить наставников, которые нам дороги? Как мы можем пускать стрелы в тех, кто научил и нас истине и разумению? Хотим ли мы добиться победы такой ценой? Нужно ли нам это земное царство? Завоевываются ли Небеса таким способом? Может, зло и обманывает нас, оскорбляя народы и все человечество, но оно все-таки присуще слепой природе наших слепых руководителей и природе человека. Зачем нам разрушать общество из-за устремлений к лучшей жизни? 

О, Господь! Даже если мы и потеряем все и спасемся от греха, в связи с кончиной прежнего человечества достойно ли мы наследуем его? 

Глава 2 
Но, к чему такое уныние в час испытания? - Отчаянием нельзя заполучить ни Небо, ни истину. Как же мы можем, обращаясь к Господу, показывать свою нерешимость, когда крушение прежнего человечества смотрит нам в лицо, а истина надеется на нашу победу и покровительство? Духовно сильные люди не теряются в унынии. Мы не потеряем свою силу и в этом тяжелом испытании. 

О, уничтожающие ложь! О, непобедимые в истине! Уныние неприсущее истинно верующим людям, потому что не позволяет завоевать ни милости, ни славы, ни Небес. Мы будем ненавидеть даже самих себя, если не оставим эту слабость. Встанем и будем сражаться за истину! Но как мы можем встать и сражаться, как мы можем убить наших близких, даже если они защищают ложь? Как мы можем убить достойные почтения мысли, хотя и вставшие на защиту лжи? Мы что, должны убивать тех, кто научил нас искусству побеждать? Не лучше ли просить подаяния, чем поднимать руку против них? Можем ли мы испачкать свои руки кровью в борьбе за истину? Скажите, что лучше: победить или проиграть в этом сражении? Мысли, защищающие ложь и инертность, стоят перед нами, словно враги. Мы знаем, что не сможем жить, если не избавимся от них, но легче ли станет жить после того, как мы это сделаем? Разве они - не наши собственные мысли и привычки? 

Конечно, но эта война между истиной и ложью не для того, чтобы устанавливать какие-либо отношения, или давать какие-либо определения. Вспомним о нашем долге и примем решение. Потому что только нам решать, сражаться за истину, или нет. Никто не может принимать решения за каждого из нас, чтобы спасти кого-либо из нас от ответственности за эту войну. Эта война и ее результат принадлежат тем, кто отстаивают истину, хотя и начинается по вине тех, кто стоят на стороне инертности и лжи. В эту трудную минуту, когда необходимо решиться действовать из-за того, что многие не видят, в чем именно их долг, попросим Господа стать колесничим нашей души. Это необходимо сделать потому, что многие из нас, хотя и стоят между истиной и ложью, не знают, на чьей стороне стоит та истина. Попросим Господа помочь нам и спасти нас от этой безысходности, потому что в таком состоянии мы не сможем отстоять истину. 

О, Господь! Скажи, сражаться ли нам, или нет? 

Поставленные выше вопросы людей, выступающих на стороне истины, касаются вечных ценностей. Как мы можем сражаться с традициями, судом и армией? Мы руководствуемся законами истины. В этот момент честолюбивые руководители могут понадеяться, что ее сторонники не будут просить вернуть Богу человечество и Землю, а «в таком случае даже зло будет довольно». Тогда они, возможно, и захотят отдать защитникам истины Россию. В этот момент слепые руководители решат, что война остановлена, потому что, кто же станет сражаться, если сама истина отступает? А теперь она, дескать, не станет сражаться, пока ее сторонники не найдут ответы на все свои вопросы. Они, дескать, до этого не станут воевать. Честолюбивые руководители ожидают, что даже Господь, в существование Которого они не очень то и верят, не сможет ответить на поставленные здесь вопросы. 

Глава 3 
Господь улыбается и наставляет всех, кто стоит на стороне истины. 

«Божественно сладким, Божественно вдохновенным блаженным потоком очищается радость, воспетая Богу на пении! Воскреситель Неба, известный среди всех небесных народов, Он сияет в Божьей свободе, вытесанной золотом, в Божьем вдохновении из благожелательности. Бог бывает Божественно прекрасным открывателем небесных просторов, Божественно щедрым, Божественно добрым Воскресителем Неба! Переполняет щедрость небесных покровителей!» (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 1:1-3) 

О, защитники истины! Те, кто уже мертвы, давно умерли. Мудрецы не скорбят ни о живых, ни о мертвых. Они не скорбят ни о возрождении, ни об умирании. Здесь мы рассуждаем как мудрые люди, но при этом наши слова похожи на глупость: вместо того, чтобы убиваться, лучше узнаем, достойны ли честолюбивые руководители и их сторонники сострадания, или нет? – Конечно, они достойны этого, но нужно понять простую истину: самОй сущностью человека является душа, а не тело. Смерть – это не конец для души, потому что душа вечна. Смерть – это всего лишь короткая пауза. Ветер не утихает вместе с дыханием. Сначала человек – ребенок, потом – юноша, потом – старик, а затем следует смерть: это - путешествие тела. И душа выходит за его пределы. Она переходит от одного тела к другому, но путешествие, которое заканчивается смертью, касается только тела. 

«Очищается радость, приглашающая Бога, в быстром беге через все Небо! Как провидение восходит к небесному Отцу радость! Мчит нас галопом к Нему, к великому празднику, к Богу, Божественно блистательному, мчит во Святом Духе! Бог прочно воспет в лоне Неба! Его воспевают - приятного меду славословия. Поток воспетого тока у вечного Устроителя славословия. Прекрасный силой Святого Духа наряжает в воды Божьей милости». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 2:1-3) 

Путешествие души вечно. Тело остается, а душа переходит в новое тело. Точно также как мы снимаем старую одежду и надеваем новую. 

«Вечный Бог вдохновляющий летит, словно крылатая птица, - всегда воспет Он в благодарных чувствах. Вечный Бог, создающий вдохновение, мча сквозь бескрайность, небесный Отец, Который дарует истину. Вечный небесный Отец вдохновляет, золотистый, для награды вечной жизни - прославителей, верных небесному закону». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 3:1-3) 

О, стоящие на стороне истины! Зачем печалиться, если душу невозможно убить? Зачем печалиться о смерти тела? Тело не вечно. Его нужно оставить. Вечна душа. Это означает, что те, кто стоят по обе стороны битвы будут и после войны. Но что мы имеем в виду под словом «быть» или «не быть»? Никогда еще не было такого момента, когда бы все мы не существовали. И никогда не наступит такое время, когда мы перестанем существовать. На каком основании мы думаем, что эта жизнь – вся жизнь и есть? Эта жизнь – еще не целая жизнь: мы всегда были, есть и будем. А что там до печали и счастья, они – как времена года – то приходят, то уходят. Те, кто остаются равнодушными к счастью или горю, тех, кого не затрагивают их смена, достойны освобождения. 

«Освобождает небесный Отец, вдохновляет чистый Бог великую славу и соделывает нас лучше! Освобождает истинный свет, освобождает солнце славы и все, что дарует небесное счастье, небесный Отец, и соделывает нас лучше! Дарует нам силу содействия, а также силу Святого Духа, дарует Бог нам Небо и соделывает нас лучше!» (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 4:1-3) 

Необходимо освободиться от сомнений победы и поражения. Умереть могут только те, кто рождаются. Душа неподвластна времени. Рождается тело, но не душа. Слышите, как фоном поют Небеса: флейтами их ветров, взмахами крыльев их птиц? Но, если душа не рождается, то как же она может умереть? Душа всегда существует. Душа – это все, душа бесконечно существует. Чистая душа – это частица Святого Духа. Он - нерожденный, вечный и изначальный. Он неразрушим и неизменен, поэтому не беспокойтесь о победе или о поражении, о, защитники истины. Умирает только тело, и даже после смерти тела душа не умирает. Ее нельзя поразить никаким оружием, ни сжечь огнем, ни намочить водой, или иссушить ветром. 

«Сияющий, Господин всех небесных сторон, чистый Бог ярко сверкает, радуя всех благодарных, вечно мощно вдохновляющий Бог. Небесный Отец – чистый Бог течет, оттачивая мысль, по воздуху небесного разумения, украшая. Достойный прославлений чистый Бог, блистательное богатство вечной жизни, ярко сверкает, с Божьими потоками сладости – мощно». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 5:1-3) 

О, защищающие истину! Почему мы все еще обеспокоены? Почему мы называем душу традициями и законом? - Значит, наша любовь принадлежит только этой душе? Значит, этот облаченный в ветхие одежды старый мир всего лишь душа? 

Посмотрим на перламутровое Небо и кружащего в нем, парящего орла. Посмотрим на жемчужину солнца, находящегося в этой прекрасной мантии. 

Разве не это тело общества, которое мы называем одеждой для души, давало нам благословение столько раз? Разве старшие, которые научили нас владеть мыслью, всего лишь душа? Мы не отрицаем, что душа неизменна и неистребима, но следует ли забывать о теле? Разве мы не связаны с другими телами: душа не рождается, но люди то рождаются. – 

Да, люди рождаются. Проведем логическую цепочку в наших утверждениях. Те, кто рождаются, - умирают. Зачем скорбеть над тем, что положено по судьбе? Те, кто родятся, обязательно умрут. Но смерть – это не конец, ибо они родятся снова. Это непоколебимая истина, и никто не может избежать этого: ни говорящий это, ни слушающий это, никто. У честолюбивых руководителей есть возможность уйти по их собственному желанию, но все равно - смерти не избежать. Где же в этом кругу рождения, смерти и перерождения место для печали? 

Все, кто стоят по обе стороны поля битвы, существовали и до этого рождения. Но мы не знаем, кем они были. Они будут существовать и после этой жизни. И мы этого не узнаем. Их существование ограничено для нас только в пределах этой жизни. За ее пределами, кроме Господа, его никто не знает. Для нас оно неопределенно. До этой жизни они для нас не существовали, и после этой жизни они также не будут для нас существовать. Поэтому, о, защитники истины, зачем печалиться за жизни тех мыслей и чувств, смерть которых уже предопределена, и за тем, что мы уже не сможем изменить? Это общество и все его устройство не были знакомы нам до этой жизни. Поэтому бесполезно скорбеть за ними. 

«Благозвучным потоком в небесной радости очищает Бог, любящий Небо, в сияниях из лучей милости, Он, любящий нас! Течет в вечном воодушевляющем вдохновении ток, говоря Ему так: «Небесный Отец!», течет в мыслях, прославляющих вечность. Воспетый Бог, струится по Небу в вечно прекрасном вдохновении, даруя награду вечной жизни, а также истинную славу!» (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 6:1-3) 

В Евангелие от Матфея описано, как Иисус Христос сказал Петру: «… в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня» (Мф, 26:34). Так и случилось. Также мы читаем, что когда Иисус Христос явился ученикам по воскресении Своем из мертвых, то трижды спросил Петра: «Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они (другие апостолы – прим. сост.)?», на что Петр трижды ответил утвердительно. Тогда Иисус Христос в знак прощения трижды заповедал Петру: «паси овец Моих» (Ин, 21:15-17) Это прямое евангельское указание на то, что апостол Петр для искупления своей вины трижды воплотится на Земле, чтобы вести избранный для войны последнего времени народ. Это произошло в России и в Болгарии: сначала душа апостола Петра направляла Петра I, затем душа апостола Петра направляла Владимира Ленина, а в наши дни душа апостола Петра направляет человека, построившего вместе с семьей православный храм Святого Духа в горах Болгарии. Поэтому роль Санкт-Петербурга и горной Болгарии в событиях очищения и духовного становления как России, так и всего человечества, главная. Но вернемся к Посланию. 

Глава 4 
Честолюбивые руководители могут спросить нас, объяснение ли это или цитирование Писания? Послушают ли небесное Царство те, кто защищают истину? Разве те, кто на стороне истины, безответственны за руководителей человечества? Честолюбивые руководители спрашивают, сможем ли мы отвергнуть человечество и родственные отношения, сможем ли применить оружие истины против сторонников лжи? Они захотят услышать ответы на свои вопросы. 

Честолюбивые и слепые руководители человечества и России в затруднительном положении. Они не могут остановить войну. А сторонников истины Господь Святая Троица просит не печалиться. 

«Воспеты токи небесной радости на пути вечного закона в соответствии с вечным законом, прекрасные, знающие Божью бескрайность. Потоком сладости Он продвигает ввысь; Он окунает в великие воды Божьей милости, хвала среди похвал, Бог, достойный хвалы. Он продвигает вперед сопровождающую Его речь. Бог вдохновляет в благожелательной душе. Он устремляет к милостивым чувствам, в вечно истинной хвале». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 7:1-3) 

Почему мы сейчас так удивлены? Так же, как изнашиваются вещи, так и тело изнашивается, а смерть тела является абсолютной истиной. Зачем же скорбеть за истиной. Человек – это не смесь тела и души. Тело – это средство передвижения для души на земле. Не следует волноваться о теле слишком много, изначально следует выполнять свой долг. Даже в соответствии с небесным законом мы все равно обязаны отстаивать истину. Долг каждого человека отстаивать истину и сражаться со злом. Сегодня это зло стоит перед нами, полностью вооруженное. И наш долг - сражаться с ним. 

Но в чем состоит наш долг, в чем состоит истина? Давайте зададимся вопросом, защитники истины: кто мы? Мы – не только чьи-то дети и чьи-то ученики. Мы – защитники истины. Поэтому мы и чьи-то дети, и чьи-то ученики. Фактически мы отстаиваем истину, а следовать закону Неба – наша обязанность. Сражаться со злом – это тоже обязанность защитников истины. Сражаться с несправедливостью – это закон защитников истины. Если в этот решающий момент мы не станем сражаться со злом, Божья слава вместе с небесным законом будет перечеркнута. Если это случится, то враги истины и весь мир будут называть нас грешниками и злодеями, а следующие поколения будут называть нас заложниками зла. 

О, защитники истины! Не следует теряться в рассуждениях о победе и поражении, жизни и смерти. Если мы победим, то получим славу и царство. Если мы погибнем, то отправимся на Небеса. Нужно встать, защитники истины, и сражаться за прямые и истинные мысли. При этом счастье, горе, выгода, приобретение, победа, поражение не имеют значения. Это не только небесный закон, а еще и долг тех, кто отстаивают честность. 

«Вечные токи радости текут навстречу милому благословению небесного Отца, усиливая наше вдохновение. Очищая, вознося к Небу, вдохновляя небесные мысли и чувства, всегда наделяет Бог нас обилием мыслей провидения! Небесный Отец во Святом Духе проясняет сердце, очищая, для вечного дара, - всегда Он усаживает нас в лоне вечного закона!» (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 8:1-3) 

Душа не умирает, умирает тело. Не позволяйте своему уму растеряться в выборе между душой и телом. 

Глава 5 
Сегодня время – не время. Время никого не ждет. И все же сегодня оно, как ученик со склоненной головой, стоит на поле битвы души и смотрит на Господа. Господь стоит между защитниками истины и временем и, хотя Он обращается к защитникам истины, к истинно верующим людям, на самом деле Он говорит со временем. Потому что оно представляет прошлое, настоящее и будущее. Вопросы, которые задают те, кто защищают истину, также относятся к прошлому, настоящему и будущему. Пока время там, людям придется столкнуться с этими вопросами. Поэтому не думайте, что защитники истины задают эти вопросы: время говорит через них, потому что каждая эра, каждый день имеет свое поле битвы, на котором встречаются мысли истины и мысли лжи. Поэтому, если мы хотим увидеть свое настоящее и будущее, обратим внимание на битву последнего времени и послушаем, что говорит Господь о тех вещах, которые всегда волнуют нас. 

Итак, не следует теряться в победе или в неудаче, жизни или смерти, счастье или горе, но необходимо отстаивать чистоту и истину. Если мы победим, то добьемся славы и вернем Богу Землю. Если мы не победим, то все равно обретем славу и достигнем Небес. Давайте пробудимся, защитники истины. Выгода, потеря, счастье, горе, победа, крушение означают одно и то же. Поэтому необходимо отстаивать истину: это обязанность и долг человека. 

«Поэт Неба, прославленный на семи Небесах, воспетый, проходит вечностью любимые сияния небесной жизни, Он - с силой Святого Духа-Поэта. Все выше воспет благословляющий, - дарует удивительное небесное жилище, для истинного небесного народа, вместе с Божественно вдохновенным прославлением! Вечно чистый Сын, едва возрождая, освещает небесные мысли и чувства, великий - великие, выросшие благодаря небесному закону». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 9:1-3) 

Но защитники истины снова не решаются поднять небесное оружие. Непонятно, какое благо может принести война. - 

Благо, приобретение, или потеря, - здесь эти понятия неуместны. Нам не нужны ни Небо, ни земля. 

Поэтому, - О, отстаивающие истину, - 

«Вперед выступают токи небесной радости вместе с богатством вечной жизни, словно грохочущие колесницы, словно скакуны, воспевающие небесную славу. Погоняемые словно колесницы, они мчатся из-под рук небесного Отца, подобные жизни всего Неба в Боге, Который решает исход. Всегда небесный Царь украшаем славословиями, а токи радости умащены благословенным молоком Святого Духа, как хвала умащается семерыми устроителями». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 10:1-3) 

Освободитесь от пут победы, от поражения, потери, обретений, счастья, горя, и не думайте, что вы не можете даже пошевельнуться. Призовите свой разум, который может заглянуть в глубину истины и услышать зов вашей души. Мы, вероятно, потерялись в ее бессмертии. Взвесим эту ситуацию на весах земных действий. Посмотрим на свой долг с этой точки зрения. Но даже тогда мы все равно придем к одному единственному решению: мы должны сражаться в войне между истиной и ложью. Это именно то, на что мы обязаны решиться, встав под Божий флаг. 

Это непростая война, и мы не можем решиться на нее, потому что мы смотрим с персональной точки зрения. В этом и есть проблема и оковы привязанности. Именно отсюда и возникает наше горе, которое не приносит блага ни нам, ни обществу, ни настоящему, ни будущему. Не думайте о выгоде или потере. Просто выполняйте свой долг. Действуйте. 

Само по себе действие чисто и достойно награды, и оно приносит обществу благо. Действие само по себе – вознаграждение. Но если мы действуем только для себя, то такое действие уже не считается чистым. Поэтому следует идти по пути бескорыстных, самоотверженных действий. Награда за наши действия не в нашей власти. Действуйте и не ожидайте ничего взамен. 

«Споем Ему, о благодарные мужи, - небесному Отцу! Он устремляет нас к Небу. Благодарные Господу украшают сладостью Его молоко Святого Духа, посвященное Богу славословие - для Бога. Очищает Он на благо нашей благожелательности, на благо небесному народу, на благо небесным мыслям, на благо, в небесном Царе, всем небесным чувствам!» (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 11:1-3) 

Но как же можно действовать бескорыстно? Поскольку мотив для действий – это вознаграждение. Кто же станет действовать просто так? Жизнь невозможна без действия. Мы все время что-то делаем. Мы можем кушать, а можешь и не кушать, мы можем отдать эту еду, а можем и не отдавать, мы можем отстаивать истину, или не отстаивать ее. У нас есть выбор делать, или не делать что-либо. Но результат этого не в наших руках. Этот выбор и есть то, что ограничивает нашу способность контролировать. Мы можем и не защищать истину, но результат все равно не зависит от нас. Даже если мы желаем победы, она может и не стать нашей: мы можем также и проиграть. Наше желание победить обязательно вызовет в нас страх. Если же мы не привязаны к победе и поражению, но защищаем истину, выполняя свой долг, тогда вопрос о счастье и горе уже не будет столь важен. Такие бескорыстные люди считаются непоколебимыми и истинно верующими в Святую Троицу. Поэтому необходимо избавиться от желания достичь результата. Необходимо делать то, что в наших силах. А это означает - выполнять свой долг. Это называется истинной верой. Давайте поймем ее. 

Глава 6 
Мы можем выбрать, действовать нам, или не действовать, но на этом и заканчиваются наши права. Мы не можем повлиять на результат. Мы – каждый по-своему искусны в своем деле, но если наша цель даже хоть немного сдвигается в сторону, мы в нее все равно можем попасть. Мы можем управлять своим разумом и мыслями, но своей целью мы управлять не можем. Честные люди не переступают свои рамки. Необходимо быть устойчивыми и укрепляться в своем долге, потому что умелое его выполнение называется истинной верой. А истинная вера - это выполнение своего долга, избавление от искушения во имя исполнения своего долга и способность оставаться непоколебимыми. 

«Воспеты токи радости, сияния, воспетые в сидении небесного закона, Божественно сладкие - для небесного Отца. Вдохновенные поэты приветствуют Его гимнами, как чувства матери - ребенка, небесного Отца, - всегда Он вдохновляет нашу радость. Вдохновляющий славословие живет в сидении небесного закона в волне вечной реки Неба, вечный Прозорливец, небесный Отец, покоящийся над вершиной Неба». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 12:1-3) 

Тогда честолюбивые руководители всеми силами попытаются сделать так, чтобы защитники истины не слушали Господа, потому что, дескать, Он вводит их в заблуждение. Они скажут: «Только подумайте, - еще вчера небесное Царство прибыло на землю с мирной миссией, а сегодня оно уже даже и не говорит о примирении. Значит, оно вообще не хотело мира!» С точки зрения лжи, небесное Царство только хотело, чтобы история говорила, что именно честолюбивые и слепые руководители не хотели этого мира. Они спросят, что это за скрытая вражда? Но небесное Царство не говорит о вражде: оно просто объясняет тайну Божьей истины и истинной веры. А честолюбивые руководители требуют, чтобы их подданные, к которым они причисляют и небесное Царство, просто повествовали, а не объясняли им значение небесного учения. 

Но как нам распознать непоколебимых в Боге людей, которых можно считать по-настоящему верующими в Него? Каковы признаки этих людей? Как они себя ведут? Что они говорят? 

Истинно верующих людей нетрудно распознать. 

«Радость течет, очищая, в тысячи тысяч благословенных струй, пройдя сквозь сито Неба, на свидание с небесным Отцом. Прося о помощи, воспеваем чистого Бога, вдохновенного, воспетого на славословии Неба. Очищаются для освобождения вечности струи радости с тысячами тысяч сияний, воспеваемые для прославления Бога». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 13:1-3) 

Также как и эти люди, защитники истины должны отбросить свои желания, освободится от амбиций, подняться над счастьем и горем. Ни счастье, ни горе не могут побеспокоить таких людей. Истинно верующие люди всегда остаются спокойными и уравновешенными. Никто не может заставить их утратить их равновесие. Когда они говорят, они говорят без тени счастья или горя, они говорят из глубины души. Они говорят не о привязанности, а о бескорыстном действии. Когда они сидят, они уходят в себя подобно тому, как черепаха прячется под панцирь. Они сами себе крепость. Их чувства находятся под контролем. Только они сами могут управлять своими чувствами. И только истинно верующие люди могут держать под контролем свой ум. 

О, защитники истины! 

«Бог - Поэт устремляет к вечности, покоясь над волной небесной реки, даруя многоблагословенное вдохновение. Всегда двенадцать родственных содеятельных отрядов с песней прославляют крепкого, - всегда от Его сиятельного тока вдохновенно все Небо, всегда Он одевает в молоко Святого Духа». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 14:1-3) 

О, стоящие на стороне истины! Только простые смертные думают об объектах чувств. В свою очередь, это ведет к привязанности, а она порождает желание. Когда желание не удовлетворено, это приводит к появлению гнева, а из гнева рождается сильная привязанность к объекту чувств. Из-за этого способность думать начинает приостанавливаться. Когда это происходит, разрушается разум. В свою очередь, это ведет к падению человека. Соблазн разрушит его разум. Как мы можем достичь мира без участия разума? Как люди, которые не могут отличить мир от хаоса, могут стать счастливыми? 

О, стоящие на стороне истины! Подобно тому, как порыв ветра качает лодку, также и желания колеблют разум. 

«Вечной силой поэтической мысли продвигает через мелкое сито истинного света Герой на быстрых колесницах славы, отправляя на славословие во Святом Духе. Вечный Бог дарует обдумать многое для высокой службы Ему там, где Он сидит. Божий, посланный небесным Отцом Святой Дух проводится вглубь души сверкающим путем Божьего Разума, - всегда Святую Троицу воспевают усердные певцы». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 15:1-3) 

Необходимо взять под контроль свои чувства. Следует препятствовать им управлять нами. Послушайте внимательно и постарайтесь понять вот что: когда весь мир находится в состоянии сна, истинно верующие люди бодрствуют. Только они спят, когда просыпается весь мир. 

Что мы называем сном или бодрствованием, днем или ночью? – Мы говорим не о временах суток или года, мы говорим о духовном сне и пробуждении. Обычные люди являются жертвой искушения. Это и является целью их «пробуждения»: они хотят есть, когда ощущают чувство голода, они хотят пить, когда чувствуют жажду, им нужен дом, чтобы защититься от изменений погоды, их мысли носят эгоистичный характер. 

Мысли истинно верующих людей обладают самоотверженностью. Они находятся выше, чем эгоизм, голод и жажда. Они думают о деревьях, а не об их плодах. Обычным людям для жизни необходимо топливо. Они будут продолжать рубить деревья, пока не уничтожат весь лес. Но истинно верующие люди думают о важности леса, о балансе природы и связи между лесами и сезонами. 

О, защитники истины! То, что для обычных людей день, для истинно верующих людей - ночь, они свободны от двойственности. Их солнце встает, когда ночь еще длится. Истинно верующие люди также заинтересованы в поиске ответов на свои вопросы. Это и есть то, что отличает их от обычных людей. 

«Воспеватели продолжают петь во Святом Духе Его ток для радостного вдохновения. Славословие устремляет нас ввысь, как выстрел. С пониманием чистой силы содействия мы следуем за колесничим, рядящимся в воды милости с Божьим током радости, дарующим благодарность в мелком сите истинного света. Всесильного, всепобеждающего в чувствах небесного Отца воспеваем вместе с Небом: очищает небесный Отец нас на пении!» (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 16:1-3) 

О, защитники истины! Истина находится над всеми чувствами. Это не означает, что истинно верующие люди не испытывают чувство голода. Они просто поднимаются немного выше и думают уже о том, как справиться с этим голодом. Вот почему день одержимых чувствами людей является ночью. Но и такие люди могут стать совершенными. Люди, подвластные чувствам, подобны реке, которая течет быстро и не осознает, куда она течет, лишь бы быстрее унести свои воды в море. Но даже море не может выйти за пределы своих берегов. Реки желаний переполняют людей, охваченных желаниями. Истинно верующие же люди могут поглощать эти реки, но вместе с этим не выходить за рамки дозволенного. 

О, защитники истины! Станьте такими как это море. Это море и есть знание. Мы также должны приобретать это знание, потому что знание само по себе совершенно, а Господь – Всезнающий! Но если знание лучше, чем действие, почему тогда мы должны действовать и отстаивать истину? Если знание совершенно, то зачем что-либо совершать? Зачем мы должны отстаивать истину? Почему бы не стать истинно верующими людьми и просто сохранять молчание? Рассмотрим подробнее путь благодарных Богу людей. 

«Как реки с небесных гор, - бурные, воспевающие жизнь токи радости текут, устремляющие нас ввысь. Воспетые благодарные чувства, как капли дождя милости льются на землю благожелательности, а токи радости льются от небесного Отца. Волной переливаясь через край, воодушевляющее вдохновение – чистая радость струится с Неба, воскрешая жизнь, верная Богу». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 17:1-3) 

Глава 7 
О, защищающие истину! В этом мире есть два типа людей: те, кто созерцают и те, кто действуют. Те, кто созерцают, пытаются найти Господа внутри себя, это - путь знания. А те, кто действуют, пытаются обрести Господа через действие. Но невозможно освободится от действий. Поиск Господа – это тоже действие. Поэтому, о, дети Неба, есть два вида путей: пути знания и пути действия. 

Тогда почему бы нам не пойти по путям знания? - Но искать знание – не означает перестать действовать. Жизнь без действия невозможна до тех пор, пока глаза видят, веки смыкаются и размыкаются, а уши слышат. Люди, которые силой подавляют чувства, но при этом думают об объектах чувств, не являются истинно верующими: они называются притворщиками (например, богатые «священники» или тщеславные «служители» народа). Истинно верующие люди не подавляют своих чувств. Они просто контролируют их. Они не живут с закрытыми глазами. Передвижение тела без действий невозможно. Пока человек дышит, он будет ощущать и аромат, и любой другой запах. Если его окружает музыка или какой-нибудь шум, его уши не станут ждать, когда им прикажут слушать. Истинно верующие люди умеют управлять своими чувствами и задать им правильное направление с помощью своего пробужденного ума. Они осознают свои возможности и знают, как их использовать. 

О, защитники истины! Делать повседневные вещи лучше, чем ничего не делать. Конечно, наши глаза видят, но истинно верующие люди решают, что именно они должны видеть. И ни одно из наших чувств не является полностью свободным. Это отличает истинно верующих людей от обычных людей. Поэтому действие очень важно для освобождения. Но действуйте как истинно верующие люди, в личности которых духовный человек победил природного человека. 

«Живущая в Божьей мудрости небесная радость, воспетая, течет вечно по Небу. Во вдохновении небесный Отец дарует нам радость. Он - вдохновенный, Он - Поэт, мед, возрождающий Своей мощью. Во вдохновении небесный Отец дарует нам радость. Все Небо, единодушное, воспевает Его вдохновение. Во вдохновении небесный Отец дарует нам радость». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 18:1-3) 

О, дети Небес! Действия людей должны выполняться как жертвоприношения. Действия – как ритуал, цель которого стать проводником Божьего разума. Путь бескорыстных и самоотверженных действий ведет прямо к Богу. Жизнь становится бесполезной, если люди не участвуют в цикле самоотверженных действий. Не стремитесь к бесполезной жизни. Те, чье внимание сосредоточено только на самих себе, считаются грешниками. Поэтому узнайте свой долг и выполняйте его. 

О, защитники истины! Желание мстить является истинной преградой для людей. Оно подобно камню на шее. Оно не позволяет людям подниматься над самими собой. Оно ограждает личность от всего общества. И толкает ее в болото выгоды и потери. Общество не является частью человека. Человек сам является частью общества. Значит, наша прямая обязанность – это благополучие всех людей: то, что несет благо обществу, несет благо и отдельному человеку. Действия на благо людей – путь к нашему освобождению. Эгоистичное действие – это грех. Оно уводит нас от пути освобождения. Помните, защитники истины, вы – защитники небесного Царства на земле. Все остальные люди будут идти по тропе желаний и жадности. Защитники небесного Царства на земле всегда являются примером для других. Возьмем, например, Господа. 

«Великая, во Святом Духе, есть яркая, достойная гимна небесная и благословенная доброта, - ее нам дарует Бог, очищая нас! Всегда Он - вечный, Повелитель славословия, небесный Отец во Святом Духе, Даритель доброжелательности. Он соделывает наши мысли совершенными, - Он, Который может это! Бог, очищая среди Неба, грохоча вдохновением на благословенном славословии, сидит на лоне Неба, золотистый». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 19:1-3) 

У Божьего престола, в Раю, на Небе и на земле нет такого дела, которым Он обязан был бы заниматься. Он ни к чему не стремится, и все же Он перед нами и выполняет Свой долг. Он продолжает доказывать нам, что жизнь можно прожить в бескорыстном и самоотверженном действии. 

Голос небесного Царства изменяется в этом месте, как будто говорит Кто-то другой. И никто, кроме Господа, не может говорить в таком тоне. Никто у Божьего престола, в Раю, на Небе и на земле не может сказать, что нет такого, чего Он не может получить. Небесное Царство говорит, что нет такого дела, которым Господь должен заниматься, но все же Он не отказывается действовать. Если бы Он не действовал, то циклы жизни уже бы остановились, а всему человечеству пришел бы конец, и Он не был бы ответственным за это. 

Ни одно духовное и природное существо не может сказать такого. Даже духовно посвященных людей обвинили бы в их гордости, но в том, что говорит небесное Царство от Божьего имени нет и тени гордости. Это и вселяет в честолюбивых руководителей страх. Если бы небесное Царство попросило в таком тоне поднять оружие истины кого угодно, любой бы сделал это, не смотря на свою слепоту и тягу ко лжи. Честолюбивые руководители еще надеются, что защитники истины в России и во всем мире не станут ее отстаивать, но будущее уже не в их силах: если бы Господь хотел, чтобы люди знали будущее, Он бы дал нам такое знание. Так что пусть будущее рождается из настоящего, а нам остается лишь ждать. 

Честолюбивые руководители в России и в мире понимают, каков будет исход этой войны, но даже сейчас они все еще надеются, что война будет другой и в их пользу в отличие от того, что должно случиться. Еще до недавнего времени они думали, что как «отцы человечества» они никогда не останутся одиноки, но, похоже, что им придется остаться одними на целом свете. 

«Бог-Поэт струит вдохновение вперед через сито Неба из овечьей шерсти Божьей милости для славословия, вдохновляя всех благодарных. Всегда Он дарует певцам награду вечной жизни, состоящую из благодарных чувств, тысячную, вечно чистый Бог. Разумом Он охватывает все. Он очищает мыслью: создает нам небесный Отец радость!» (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 20:1-3) 

Глава 8 
О, наследники Земли! Даже невежды действуют, но из-за эгоистичной цели. Действия истинно верующих людей не обладают корыстью, а направлены на благо всего мира. Не станем отягощать наш ум. Посвятим наши действия Господу и встанем на защиту истины и честности. Если смерть становится результатом выполнения долга, то она приемлема. Даже если мы, соответственно нашему долгу, уничтожим традиции, стоящие на стороне зла и лжи, тогда это не будет грехом. Если такие традиции и инерция погибнут, их смерть принесет только благо и обновление для всего общества. Если погибнем мы, наша смерть также станет благом. 

Поэтому станем отстаивать истину: путь истины не может стать путем греха. Но почему тогда люди вынуждены совершать грехи, что побуждает нас к этому? – Похоть и эгоизм, гнев и искушения заставляют людей грешить. Узнаем этих врагов. Как огонь покрыт дымом, так зеркало и зрение истины покрыто пылью и песком грехов. Желания, гнев, похоть, называемые иначе «заглушками души», покрывают знание. 

«Вечные сияния, токи радости бегут, радостные, для небесного Отца, вдохновенные, находящие солнце Божьей славы. Вдохновляющий пение Бог, дарующий простор для воспевателей радости, создает жизненную силу восхвалителям. Воспевая по Божьему вдохновению, сияния текут на волне небесной реки к Божьему единственному Небу». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 21:1-3) 

Нечистый огонь искушения и желания разрушают созерцание и являются его врагами. Поэтому, о, защитники истины, необходимо очистить это зеркало и очистить огонь души. Изменим чувства и уничтожим врагов знания. 

«Божественно быстрые токи небесной радости, словно колесницы, прославляющие в вечности Бога, всегда посланы вперед, как выпущенные стада. Вечные токи, широкие, как ветры небесного разумения, как дожди Божьей милости, продвигают нас ввысь легко, как колебания огня небесной храбрости. Божественно чистые, знающие Божье вдохновение токи радости, очищенные во Святом Духе, силой вдохновения возносят хвалы». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 22:1-3) 

О, защитники истины! Сила чувств, несомненно, имеет могущество, но более великим является ум. Более великим, чем ум, является Божий разум и душа. Побеспокоимся о разуме и душе. Поднимем их над чувствами и умом. Мы – Божьи друзья и ученики, поэтому Господь дарует нам это утраченное знание. Он открыл это небесное учение всем духовным звездам, которые передали его Небесам, которые в свою очередь передали его еще первым людям на Земле, защитникам истины. 

Мы можем спросить: «Господь дарует небесное учение духовным звездам? Но, Он является в наш век, а духовные звезды вечны. Как же Бог мог даровать это знание духовным звездам?» 

«Воспеты быстрые токи радости потоком сладкого вдохновенного напитка, всегда поддерживая все поэтические силы. Вечное Небо следует по вечному пути: оно воспевает солнце Божьей славы во Святом Духе. Небесный Отец дарует нам вдохновение Неба, почитающего вечного Бога! Создает Бог для нас усладу, состоящую из небесных мыслей и чувств!» (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 23:1-3) 

О, защитники истины! Господь, являясь человечеству в разные эпохи, также проходит через многие рождения. Он помнит их все. Но люди не помнят. Фактически Господь вечен и неразрушим. Он - Господин всех живых существ. Но с помощью Его удивительной мощи, Он Сам может рождаться и возрождать. 

«Токи радости бегут ввысь, чистые, сияющие. Воспетые во Святом Духе, они начищаются в водах небесной чистоты. Они бегут к Небу, словно воды, движущиеся по склону ввысь. Очищаясь, они достигают небесного Отца. Радость бежит во Святом Духе ввысь к небесному Отцу на пении. Направленная мужами славословия, она возносится к Небу». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 24:1-3) 

О, защищающие истину! Всякий раз, когда религия приходит в упадок, и воцаряется безбожие, Господь Сам сходит в этот мир. Он приходит защитить добродетели и уничтожить зло. Он приходит из века в век, чтобы восстановить устои религии. Но почему же религия, иначе именуемая благочестием и всепрощением, страдает? - Она страдает, когда люди не могут избежать искушения, когда они не способны построить свои отношения с обществом. 

О, защищающие истину! Почему же случилась эта трагедия с подводной лодкой «Курск», или то, что произошло с «раздеванием» народов планеты? Почему слепые и честолюбивые руководители с нами сражаются, и должны ли мы проявлять гнев за то, что народы были так унижены? - Вам решать, но раздевание народов не является только чьей-то личной проблемой. Как может общество, которое сохраняло молчание по отношению к целым народам, защитить обычного гражданина? То, что сделали с целыми народами, является общей проблемой. И долг защитников истины в том, чтобы уничтожить тех, кто попытались сделать народы беспомощными – эти люди, мысли и чувства являются врагами общества. Не следует раздумывать, сражаться или нет с теми безбожными мыслями и чувствами, которые находятся на стороне зла. Подняться выше своего гнева и отстаивать истину во имя людей и является нашей прямой обязанностью. 

Посмотрим на Господа. Он создал вселенную и общество, но Он не желал получить награду за это. И хотя Он - Создатель, Он находится за пределами всего. Люди, которые видят истину, обретают свободу. 

«Очищает Он, направляющий к цели вечной жизни чистую силу Божьего содействия, к Небу - для пения, золотистый Бог, для небесных мыслей, для небесных чувств – как вдохновение! Чистый Бог, воодушевляющий хвалу, мощно сияя навстречу небесному лону, вдохновляет нас по Божьему обычаю! Бог украшает вместе с Небом, милый Поэт, на Божьем лоне, Воскреситель жизни, Божественно вдохновляющий Небо». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 25:1-3) 

Бог не желает наград. Поэтому Его действия не осквернены. Необходимо действовать без корысти и жадности, о, защитники истины. Научимся отличать действие, бездействие и дурное действие. 

Действие, свободное от желаний, есть бездействие. Действие, которое не приносит блага обществу, является дурным действием. Действие выше, чем бездействие. Те, кто действуют, находятся выше бездействующих. Те, кто бездействуют, не желают поощрения. Это - разумные люди. Для нас само действие - и есть вознаграждение. За свои действия мы не ждем воздаяния, а совершаем следующие действия. Огонь нашего знания сжигает гнев, вожделение, желание, горе, потери, счастье, обретение и очищает наши действия. Поэтому совершающие действия люди являются теми, кто не совершает их. Мы всего лишь делаем то, что важно для нашей жизни. Все остальное мы совершаем на благо общества. Даже, не смотря на то, что мы - люди, мы не оскверняемся грехом. Одно наше существование – уже благо для всего общества. Такая жизнь является святым подношением Господу, а такое бездействие является частью истинной веры в Господа. И мы также должны преобразовать свою жизнь в такое подношение. Сожжем дотла свои желания (эгоизм), жадность (алчность) и гнев (агрессию). 

Но что такое истинное подношение Господу? – 

Разные люди говорят об этом по-разному. Для одних подношение - это Сам Господь. Для других – это способ удовлетворить святых и священников, а для иных это - объединение души с Господом. При этом одни люди жертвуют богатствами, а другие – действиями. Существуют подношения, когда богатство используется на благо общества и на благо людей. Существуют подношения, когда люди превращают свои действия в воздержание, и их жизнь становится подношением Господу. Выполнять свой долг – это также подношение, которое основывается не на религии, а на вечности, и приносит благо как обществу, так и самому человеку. Существуют подношения в виде созерцания и духовного творчества, которые являются частью жизни и побуждают людей к постижению Бога Святой Троицы. Дыханием жизни является подношение знания и духовная наука. Все подношения важны, но подношение знания и духовная наука являются лучшими, потому что знание может отличить хорошее от плохого. Огонь знания может очистить действие. Знания являются центром самого действия и освобождают нас от оков вожделения, о, защитники истины. Только знание может пересечь океан греха. Действуйте, обладая знанием, потому что знание – это истина, путь действия – это истина, а путь истины и есть действие. 

Глава 9 
Господь Святая Троица говорит всем защитникам истины, что эта земля – поле нашей деятельности, и нас будут судить по нашим поступкам. Поэтому не следует убегать от деятельности. Бескорыстные, самоотверженные действия – это наш долг. Наш долг – это наша религия. Если чьи-либо действия предназначены только самим себе, тогда они приводят к греху. Поэтому необходимо освободиться от эгоизма и совершать то, что принесет благо всему миру, потому что это – путь освобождения. Остальные поступки – пленники вожделения, зависти, гнева, похоти, - как такие действия могут привести к освобождению? Если общество не испытывает счастья, то и единственный человек тоже. Если общество проливает слезы, то каждого человека постигнет та же участь. Если срубить деревья, мы не сможем получить плоды, потому что деревья приносят плоды и дают тень. Каждый человек – часть общества. Нельзя думать, что кто-то может быть – владельцем. Это – самое лучшее знание. Жизнь всех, кто знает об этом, является истинным подношением Господу. 

«Божественно дарующего награду вечности воспевают в лоне Неба вдохновенные поэты через мелкое сито Божьего света, через хвалу. Его приветствует пением Небо, Бога истинной радости, текущего тысячами тысяч потоков, изобильного, поддерживающего Небо. Вечного устроителя славословия, небесного Отца с помощью мудрости прославляют на Небе, крепкого, кормящего благодарных Ему». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 26:1-3) 

Необходимо пересечь океан греха на корабле знания. Как огонь сжигает все дотла, так и огонь знания испепеляет желание, гнев и вожделение. Запомним это навсегда, о, защитники истины: нет ничего более святого и чистого, чем знание. Знание – это лучшее, что есть. 

«Вечный Поэт, восхваленный, бьет ключом над Небом Небес. Очищая нас, Он воскрешает истину. Он разливается по Небу в небесных мыслях, в небесных чувствах, - Он, освобождающий солнце Божьей славы, направляющий к цели вечной жизни чистую силу содействия. Он прославляется мужами на славословии, Господин Неба, Бог, вдохновляющий радость в благожелательных душах, знающий все». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 27:1-3) 

Неверующие и невежественные люди всегда сомневаются и попусту тратят свое время. Они не находят счастья ни на земле, ни на Небе. Поэтому, о, защитники истины, избавимся от сомнений. Пробудим в себе истинную веру и победу духовного человека над природным человеком в личности, следуя к совершенству. Пойдем по пути знания. 

Отречение, иначе называемое отрешением, отпущением, отсечением и просто прощением - это конечная граница знания. 

Необходимо славить как путь отречения, так и путь действия, поскольку они не противоречат друг другу. Однако, один из них превосходит. Это - истинная вера. Истинно верующие люди поднимаются над завистью и желанием, мы вне противопоставлений и поэтому мы свободны. Только глупцы думают, что пути действия и пути отречения противоположны. Мудрецы так не думают. 

Оставить действия на самом деле означает - оставить эгоизм. Отречение, то есть прощение, невозможно без действия. Те, кто следуют по пути действия, имеют полное знание об этом. Что бы мы ни делали, каждое такое действие направлено на благо человечества. Поэтому на нас не лежит пятно греха, так же, как вода не может намочить лепестки лилии. 

«Вечно прославленный небесными мужами Освободитель вечности, знающий все, Повелитель мысли, бежит сквозь Небо из овечьей шерсти Божьей милости. Вечный Бог воспет на Небе, небесный Отец, воспетый в Пресвятом Духе, проникая во все сияния. Вечный Бог украшает Божье лоно, вечный, - Воскреситель жизни, Божественно вдохновляющий Небо». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 28:1-3) 

Совершенство парит над жизнью подобно орлу над горами: когда живое существо отказывается от всех наград, оно счастливо живет в замке с девятью вратами плотного тела: глазами, ушами, носовыми отверстиями, ртом и отверстиями выделения. Только люди, не обладающие эгоистичными желаниями, могут быть счастливы. Но души, охваченные эгоистичными желаниями зависти и вожделения, не могут быть счастливы: они постоянно проявляют строптивость и агрессию. И если бы люди смогли подумать об этом как следует, то зачем бы Господу понадобилось говорить нам об этом? 

Люди несчастливы оттого, что их глупость покрывает мудрость. Этот песок на глазах означает, что душа покрыта стремлениями к высокому «уровню» жизни и, часто невзирая на средства достижения этого. Когда мудрость, то есть преобладание духовного человека над природным человеком в личности, побеждает глупость, то есть преобладание природного человека над духовным человеком, то можно увидеть, как сияет свет знания. 

Таким образом, мудрецы, будучи смертными, обретают Господа, - их души становятся чистыми и совершенными до того, что они соединяются со Святым Духом, избавляясь от пороков. Истинно верующие люди обретают освобождение уже в обычной жизни. 

Глава 10 
О, защитники истины! Эта жизнь очень важна, потому что после нее, телесно мы не сможем существовать, хотя душа каждого человека будет продолжать существовать. Поэтому необходимо сделать свою нынешнюю жизнь полной смысла. Знание – это свет. Необходимо обрести его. Если мы это сделаем, то уже не собьемся с пути, что в свою очередь принесет каждому из нас умиротворение. 

Господь Святая Троица – истинный путь к этому умиротворению. Все, кто принимают Святую Троицу как Господа, Который является другом всех живых существ, достигают умиротворения. Если мы принимаем Господа как друга, необходимо слушать Его и защищать истину. Мир без священной войны последних дней невозможен. 

Бегством от истины покой обрести не удастся. Эта защита истины и борьба с ложью прежде всего на поле битвы своей души – истинная религия и человечность. Необходимо защищать истину и не задумываться о результате. Не наше дело, какие мысли и чувства будут отброшены и погибнут, а какие будут приняты и останутся в живых. 

О, защитники истины! Необходимо принять как путь то, что другие называют отречением. Необходимо защищать истину без зависти, сомнения, вожделения и честолюбия. Никто не может стать совершенным, пока не принесет в жертву эти чувства. 

«Льются ввысь потоки вечного Бога, воспетого с силой милости, служащими Небесами, - один за другим. Устроители славословия воспевают вдохновенное провидение, певцы, воспевающие в песне Его, возрождающего как Светило, достойное гимна. Легко освобождает, во Святом Духе Он, очищающий, небесное благо, обильный небесным благом. Увеличивает океан Неба Бог, достойный гимна!» (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 29:1-3) 

Нашим долгом является пробудить душу и пробудиться от духовного сна, о, защитники истины. Наша душа может стать каждому из нас как другом, так и врагом. Все, кто могут управлять своим эгоизмом, мыслями и чувствами, становятся друзьями самим себе. А все, кто ими одержимы, не достигнут успеха. Все, кто уравновешены, найдут покой и единство с Господом Святой Троицей. 

Но все, о, защитники истины, кто идут на крайние меры, не смогут найти удовлетворение. В жизни всегда есть баланс. Все, кто живут уравновешенной жизнью, увидят, как исчезнут их несчастья: как светильник горит в сильный ветер, так и души истинно верующих людей устойчивы к соблазнам. Необходимо привести к стабильности свои беспокойные души. Это и является решением всех наших проблем. 

Взглянем на Господа, о, защитники истины! Те, кто видят Его во всем чистом, а все чистое в Господе, - никогда не собьются с пути. Бог никогда не забывает о тех, кто с благодарностью помнит о Нем. Такие, истинно верующие люди живут в земном мире, но все же мы продолжаем жить в Господе. 

О, защитники истины! Личности, которые равно относятся как к боли, так и к радости, считаются совершенными. 

«Потоки для Божественно вдохновенного небесного Отца легко льются ввысь к Небу. Очищая, Он подает голос. Ток, возносимый восхвалителями, громко поет, умножая свет. Он издает звук, благословенный небесным Отцом. Очищая потоком Святого Духа, небесный Отец дарует нам благословенную радость, способную воспевать Небо, дарующее сыновей небесных мыслей!» (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 30:1-3) 

Но при этом даже совершенный ум может сбиться с толку. Как же тогда можно постичь мудрость Господа? Можно ли сказать, что те, кто сбиваются с пути, обречены? – Ни на земле, ни на Небе люди, которые совершают хорошие, самоотверженные поступки, не могут быть обречены. 

О, дети Неба! Нужно предаться Господу Святой Троице всем сердцем, принять у Него прибежище, и Он подарит нам полное знание. Он – абсолютная истина. Вся вселенная вращается вокруг Него. 

О, дети Неба! Господь – вкус воды. Он – свет солнца и луны. Он – суть Писания. Он – звук в эфире. Он – сладостный аромат земли. Он – жар огня и жизнь всего живого. Он –воздержание всех постников. 

О, защитники истины! Господь – изначальное семя, разум разумных, мощь могучих. Он - сила сильных. Он – чистая любовь. Он – во всем, но в то же время Он находится отдельно от всего. Он неразрушимый и непостижимый. 

О, защитники истины! Господь знает все о прошлом, настоящем и будущем, но никто не знает Его. Он – Отец и Матерь всех вселенных. Он – три высших яруса: Небо, Рай, Престол. Он – путь и Учитель. Он – Создатель, Защитник и Воскреситель. Он – прибежище. Он есть все чистое. Он – жара и дождь. Он – неразрушимое семя Неба и земли. Он - друг всего живого, и все по Нему одинаковы для Него. Он не испытывает ни к кому ни любви, ни ненависти. Но все, кто с верой поклоняются Ему, находятся в Нем, а Он наполняет и воодушевляет их мысли и чувства. 

«Токи радости доброжелательные, чистые продвигают нас ввысь. Они создают примечательное богатство вечной жизни. С Неба Небес и с небесной Земли бывает оно, во Святом Духе, усилителем сияния! Всегда Бог - Повелитель вечных наград! Для Него дуют благоприятные ветры небесного разумения, для Него текут реки небесной чистоты. В небесном Отце они воспевают Его мощь!» (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 31:1-3) 

Святая Троица – небесный Отец, Святой Дух, Божий разум (Сын) как Создатель-Защитник и Воскреситель – единственное прибежище. Святая Троица – непостижимо высшая. Она - вечный и нерожденный Господь. Только Святая Троица обладает полным знанием о Себе. Она - Бог Небес, Святой Дух, Божий разум. Как нам познать Ее? Как нам узнать о Ней? Давайте попросим Небо рассказать нам о всей Божьей силе и славе. 

Бесконечному пространству Господа нет предела. Он – душа в сердце всех живых существ. 

«Токи радости, вызывающие вдохновение, выступают во славу нашего щедрого Покровителя, воспетые в чувствах благословенного славословия. Всегда Бога воспевает Небо свободно – золотистого, в токе радости небесному Отцу на пении. Всегда, словно Небо - Творение, Он вдохновляет звучать хвалу каждого. Славим небесного Отца во Святом Духе». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 32:1-3) 

Господь – начало, середина и конец. Из Небес Он – Святой Дух. Среди светил Он – солнце Божьей славы, среди ночного Неба Он – луна Божьей милости. 

«Токи радости, знающие Божье вдохновение, продвигают ввысь, как волны небесной чистоты на воде, как буйволы небесной доброты в лесах небесных благодетелей. Белые, чистые, всегда изливают с потоком небесного закона в благодарных чувствах вечность, состоящую из благожелательных чувств. Воспетые для небесного Отца во Святом Духе, в небесных мыслях токи радости текут для Господа». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 33:1-3) 

Из Писаний Господь – небесное учение. Он – мысли провидения среди всех мыслей, из чувств он – милость и жизненная сила, среди поступков Он – благодетели, среди слов Он – славословие, из благодарных чувств Он – доброжелательность, а из гор Он – горы Божьей мудрости, среди миров Он – Небеса, а из постигающих Его Он – Божье продвижение, среди озер Он – океан Божьей чистоты, среди великих мудрецов Он – Божье вдохновение, Он – священный звук «Благо-дарение-Богу», из всего неподвижного на земле Он – Гималаи, Хибины, Пирин и Огражден, из деревьев Он – дерево с самой большой кроной. 

Среди мудрецов Он – Божье смирение, среди совершенных живых существ Он – Божье разумение, а среди музыкантов Он – Божья гармония, среди скакунов Он – небесные мысли Божьей свободы, среди слонов Он – небесные чувства Божьего совершенства, среди людей Он – Небеса, из защитников Он – Божья душа, среди коров Он – небесные чувства Божьей благодарности, из причин появления потомства Он – жизнь во всех ее проявлениях, а среди чудес Он – воскрешение жизни. 

«Воспетый ток радости постоянно течет ввысь потоком, воспеваемым Небом, с силой, освобождающей вдохновение. Воспетая для небесного Отца, во Святом Духе, в небесных мыслях радость течет для Господа. Мы воспеваем Бога свободно, небесного Отца, управляющего Небом. Он умело дарует Святой Дух всему Творению». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 34:1-3) 

Из ангелов Неба Господь – непостижимо высший. Среди всех границ Он – время, среди животных Он – лев, а среди птиц Он - орел, среди людей Он – Божий ангел. Из букв Он – первая и последняя буквы алфавита. 

Господь – бесконечное время. Он – всевидящий Творец. Он – всепоглощающая смерть, воскрешающее и созидательное начало всего, чему суждено появиться на свет. 

«Дарует нам, очищая небесным потоком, небесный Отец обширное небесное богатство, с помощью которого Он дарует для нас истинный свет! Бог, колеблющий океан мироздания, очищает, Вдохновитель небесной жизни, как носитель высшего богатства – с огромной Божьей силой милости! С Ним, Героем, Вдохновителем героев, мы просим победить во Святом Духе! Бог струит вдохновенное небесное благо!» (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 35:1-3) 

Среди женщин Господь – милость, душевность, память, верность и прощение. Среди мужчин Он – разум, слава, красноречие и понимание. Среди времен года Он – весна. Он – тайна. Он – победа. Из небесных чувств Он – Божье вдохновение, среди небесных мыслей Он – Божья свобода, среди небесных слов Он – сияния истины, а среди небесных поэтов Он – дыхания чистоты и свежести. 

«Он воспет, словно славословие, освобождающее колесницу небесной славы, в чистоте, прославленный, - всегда воодушевляет небесный Отец небесные мысли и чувства. Даритель вечности дарует Небо. Бодрствующий Возница, небесный Отец, очищает, вдохновляя Небо, приходя через сито Неба в чувства сочащейся небесной сладостью! Вечный небесный Отец велит зажечься для нас светилам небесного провидения! Поощряет нас к силе Святого Духа и к силе чистого содействия милости!»  (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 36:1-3) 

Кроме того, о, защитники истины, Господь - семя небесной и земной жизни, и всего, что движется, или не движется. Ничто не может существовать без Него. Он – жизнь и душа всех живых существ. 

Когда Господь открывает нам духовные глаза, сомнения покидают нас, и мы понимаем, что сказанное здесь – истина. И нет другой правды, кроме истины. Но мы хотим видеть Божьи сияния: своими глазами мы их не можешь увидеть, для этого нам и необходимо духовное зрение. 

«Вечно прославленный на пении Бог, небесный Отец, струится по Небу, воскрешая жизнь, верный Небу. Далеко глядя на Небе, струится Божественно золотистый, крепкий по небесному лону, мощно вдохновляя нас. Вечный освободитель небесной жизни небесный Отец дарует нам пробежать через светлые пространства Неба, воскрешая жизнь, через сито истинного света из Божьей милости». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 37:1-3) 

Глава 11 
Явление Господа в Его духовных Сияниях описано в Евангелии от Матфея: «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса». (Мф, 17:1-8). И хотя для обычных людей это выглядит как преображение человека, для небесных ангелов все существа выглядят как духовные сияния. На земле же Господь только внешне похож на человека, а для духовных глаз Он так светел, что невозможно смотреть. Подобным образом явление Господа описывается также и в древнеиндийском Писании «Махабхараты», «Пуран» и «Вед». 

«Вечная мужественная колесница небесной славы мчит сквозь Божье Небо, направляя к тысячной награде вечной жизни. Божественно золотистого прославляют с благодарностью юные чувства Неба, воспевая славословие небесному Отцу. Всегда вечного Бога мощно воспевают двенадцать деятельных золотистых небесных народов, которых Он вдохновляет на славословии». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 38:1-3) 

Наши сердца испытывают счастье при виде Божьих бесконечных величественных сияний. Но сердца благодарных Богу людей также дрожат от страха. Поэтому мы просим Создателя, Господа, благословить нас и снова вернуть в обычное состояние разума. 

Но что это за сияния? Как же их можно описать? Они существуют только для тех, кто обладают духовным зрением. Если бы люди захотели принять от небесного Царства дар духовного зрения, то смогли бы сами все увидеть. Кроме того, на земле началось бы воскресение из мертвых. 

Мы просим простить нас у нашего Господина, у Творца, у СамОй вечности. Мы просим у Господа, у Воплощения милости простить нас, как Отец прощает сына, как Господь прощает того, кто Ему поклоняется, как Друг прощает друга, - просим простить нас. 

О, дети Неба! - Но не прощение должно быть между друзьями, между Отцом и сыном, Господом и теми, кто ему поклоняются. Основа таких взаимоотношений – любовь, вера и почтение. 

«Вдохновляет быстрый Святой Дух, Он, с высокой мыслью, совершенством по Божественно благословенному обычаю оттуда, где говорят так: «Вот Бог!» Вдохновляя все, что очищаемо, выстраивая в ряд славословия благодарных людей, небесный Отец изливает с Неба дождь небесной милости! Воспетый, Он дарует пройти через Небо, мощно даруя сияние, глядя далеко, ярко светя». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 39:1-3) 

Все, кто поклоняются Господу и всегда думают о Нем с верой, являются лучшими из лучших. 

«Очищая, Бог вдохновляет вместе со всем Небом, Божественно подвижный. Небо воспевает вдохновляющего в поэтических мыслях Отца. Всегда чистота поднимается на небесное лоно как благодарность небесному Отцу воспетая! Он сияет в ослепительном свете. Всегда дарует нам, очищая, великое небесное богатство небесный Отец, со всех небесных сторон, во Святом Духе, тысячное!» (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 40:1-3) 

Поклонение Господу Святой Троице, о, защитники истины, – это самое лучшее, что могут сделать люди для Неба и для себя. Все, кто поклоняются Господу, не попадают больше в миры, где есть страдания. 

«Мы возносим токи радости, которые выступают ввысь, как вдохновенные, мощные, всепобеждающие мысли, воспевая вместе с хрустальным Небом. Вдохновляя благодарных людей, соблюдающих небесные обеты, Бог дарует счастливое небесное путешествие через плотину облаков, которую дарует легко взять. Слышно пение, как от дождя, от милостивого небесного Отца, Который благословляет на Небе молний». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 41:1-3) 

О, защитники истины! Вселенная подобна дереву, которое растет корнем вверх, а ветками вниз. Его листья – это строки из Писания. Все, кто знают об этом, знают и смыл Писания. Листья этого дерева распространены всюду. Их питают три элемента: свет Божьей истины, огонь Божьей свободы и тепло Божьего вдохновения. Корни этого дерева уходят глубоко в Небо. Невозможно увидеть истинную форму этого дерева. Никто не может увидеть начало и основу этого дерева. Человек может срубить это дерево топором отречения и прощения и найти тот удивительный путь, с которого, ступив на него, никто никогда не сворачивал. 

Отречение – это избавление от эгоизма, зависти и вожделения. Если мы хотим думать, то следует думать только о Господе Святой Троице, поклоняться только Господу, посвящать себя Господу, принять у Него прибежище, - и Он освободит нас от грехов. 

«Сотворяя светлые пространства небесной мысли, сотворяя солнце небесной славы в водах небесной чистоты, вдохновляя во Святом Духе, в милости, золотистый небесный Отец дарует Небо. Вечный Бог силой вечного произведения прославленный Небом, очищает потоком небесного совершенства, всегда вдохновляет. Для мощно усиливающего, превосходящего всех небесного Отца потоки радости с тысячами тысяч сияний очищают на пении славословия». (Пресвято-Троицкий Завет, Книга двенадцатая. «Славословие. Лев», гл. IX, 42:1-3) 

Необходимо довериться Господу, стать верными Ему, почитать Его. Если мы сможем сделать это, то придем к Нему. Следует принять Его прибежище, о, защитники истины. Он освободит нас от всех грехов. 

Не стоит печалиться, о, защитники истины, о, те, кто поклоняются Святой Троице. Святая Троица – центр всех чистых путей. Посвятим себя бескорыстной, самоотверженной деятельности. Не будем волноваться, о, защитники истины. Доверимся Господу, с помощью небесного разумения встанем на защиту честности. Поклонимся небесному Отцу. 

Глава 12 
Так начинается священная война между истиной и ложью, между милостью и жестокостью. 

Защитники истины с помощью небесного разумения встают, чтобы отстоять честность. Это значит, что войну уже не остановить. И все также знают, чем окончится эта война. Это знают даже честолюбивые и слепые «цари» человечества, поэтому они пребывают в растерянности: до последнего мгновения они ожидают, что защитники истины и милости отступят, потому что, дескать, «нельзя же защищать милость немилостивыми методами». Но ЗАЩИТНИКИ ИСТИНЫ НЕ ИЩУТ ВОЙНЫ, НАШ ДОЛГ – ОТСТОЯТЬ МИРОЛЮБИЕ И ЧЕСТНОСТЬ. 

Какая польза от колесничего, если нет колесницы? Честолюбивые руководители интересуются, в кого первого попадут копья небесного Царства, и как будут убиты дети честолюбия? Война начинается, и дорогое честолюбию его собственное зло с нетерпением ждет начала сражения. Зло ждет войны, потому что переоценивает свои силы и не знает конца этой войны. Но даже если оно и предчувствует его, то все равно хочет войны: на агрессию никогда не влияет исход. 

А если бы само честолюбие могло видеть, участвовало бы оно в войне? Рассмотрим это подробнее. Зло – это результат собственных амбиций честолюбивых людей. Но, возможно, они бы не позволили этой войне случиться, однако, если бы ее уже нельзя было избежать, то они пожелали бы убедиться, что защитники истины нападают первыми. 

Но Господь не позволяет сбыться мечтам честолюбия. И пусть ни у кого не складывается впечатления, что эта война между защитниками истины и защитниками лжи. Совсем нет: это - война между Господом и честолюбивыми «царями» человечества. Но если они это понимают, тогда почему они не хотят остановить ее? Они считают себя «борцами» и «благодетелями», которые не имеют права сбежать с поля битвы. Для них это - окончательная и решающая битва. Честолюбивые руководители убеждены, что война должна быть, и эта война с Господом и судьбой за то, что Господь и судьба «так несправедливо» поступили с ними. 

Честолюбивые руководители считают, что незачем думать о человечестве, - и о России тоже думать незачем. Они скажут: «Разве Бог, человечество и Россия когда-то думали о нас? Они молча смотрели, как нас унижают. Мы - цари, но не можем управлять. Мы являемся всего лишь «представителями» кого-то там из небесного Царства. Вы когда-нибудь видели, чтобы так оскорбляли земные традиции и законы? Человечество также должно заплатить за наше оскорбление, и каждый заплатит за это: и даже Господь, и те, кто защищают истину. Раны защитников истины станут также ранами Господа. Конечно, если бы здесь была еще человечность, она бы вступилась за миролюбие. Но почему войну до сих пор не начинают?» 

Тогда уходящий мир с его традициями и законами скажет, что когда защитники истины, или защитники лжи, приходят на поле битвы, они либо побеждают, либо погибают героической смертью. То же самое скоро произойдет на всей земле. Но пока еще есть время, давайте посмотрим в центр смысла мироздания. Это удача для нас, что мы присутствуем здесь. 

Господь Святая Троица – колесничий, а воин – небесное Царство. Наша удача также в том, что сегодня мы слышим, о чем Они говорят в преддверии войны последнего времени. За то, что ветер небесного разумения приносит к нам Слова Их разговора, мы можем отдать все свои заслуги. Впервые мы имеем возможность радоваться по-настоящему, что мы – люди! И мы счастливы, что мы можем благодарить Создателя за то, что родились в это время. 

Но зло не слышит разговор Бога с защитниками истины. Поэтому оно считает, что этот «колдун» уговаривает защитников истины не сражаться, потому что армия защитников истины слишком мала и не может сравниться с армией защитников лжи. По словам зла Господь – «не глупец», и, дескать, Он «знает разницу между смертью и самоубийством». Зло всегда будет помнить, как этот «волшебник» обидел честолюбие и зло тем, что не пообедал с ними за одним столом. 

Теперь, когда оба лагеря готовы к сражению, зло требует начать его. Но человечество не торопится. Оно ждет само себя: уходящее человечество ждет, когда к нему придет новый мир. Не будем забывать, что для человечества это не столько война, сколько моральный вопрос. Поэтому оно ждет подходящего времени для начала войны. Но с места, на котором оно стоит, оно не видит пока ничего благоприятного. 

Великая война между истиной и ложью вот-вот начнется. Время стремительно бежит вперед. Прежнее общество с его традициями, законами и церковью стоит беспомощное на одной стороне со злом. 

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ! 

5 августа 2012 г. 
г. Москва, ул. Живописная 


«Двадцать первое Послание к Восьмому Собору народов Святой Руси» соответствует двадцать первому часу суток (20.00 - 21.00); двадцать первому «часу» года (23 ноября – 6 декабря); первой половине года Мыши в восточном календаре. 

При подготовке «24 Посланий к Восьмому Собору народов Святой Руси» к публикации использованы Книги Священного Писания Древней Индии: «Махабхараты», «Упанишад», «Вед»; канонические Книги Священного Писания «Ветхого Завета» и «Нового Завета». 

Автор благодарит Редакционный совет Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»: Божидара Костадинова Ангелова, Величку Христову Ангелову, Геворкян Божану Владимировну, Иванину Тамару Алексеевну, Клименчука Евгения Ефимовича, Любомира Божидарова Ангелова, Малиновскую Татьяну Семеновну, Мезенцеву Эллионару Александровну, Райну Божидарову Ангелову, Сучкова Сергея Владимировича, Узленкову Наталью Евгеньевну, Щегольского Ивана Николаевича.